Z’Art — творческое пространство, сочетающее в себе театр, вечеринки, творческие вечера, обучающие мастер-классы и организацию мероприятий. Место расположено на Васильевском острове с видом на акваторию Невы. На площадке проекта также работает студия актерского мастерства «неПРОФтеатр».
Театр Z’Art
Прямо на берегу Невы на территории культурного центра Порт Севкабель весной 2021 года открылось новое креативное пространство — Z’Art. Молодой многофункциональный дом призван искать яркие таланты среди современного искусства и развивать творческих людей: внутри площадки будут проводиться выставки, мастер-классы, концерты и спектакли независимых студий.
Сейчас создатели проекта скрупулезно формируют сетку расписания: зрителей ждет разнообразный репертуар. От сказок для самых маленьких малышей, до черных драм или произведений, поставленных людьми с ограниченными возможностями. Каждый найдет для себя историю под настроение: на сцене Z’Art ставят и комедии, и трагедии, необычные хоррор-пьесы и даже жанровые эксперименты с интерактивными вечеринками.
Театр Z’Art
Отдельным пунктом в программе мероприятий отмечены занятия театральной студии «неПРОФтеатр»: под руководством опытных постановщиков ученики (непрофессиональные актеры!) освоят сценическое движение и актерское мастерство, научатся правильной технике речи и сыграют свои первые спектакли под крышей Севкабеля, получив возможность стать частью команды основного театра. Дать возможность каждому проявить себя под светом софитов перед публикой — вот главная задача руководителей студии.
А для тех, кто уже владеет всеми навыками, в Z’Art проходит шоу-вечеринка «Театральные Игры»: ее участники — актерские команды, — схватятся друг с другом в формате STAND UP за статус мастеров импровизации. Гостям обещают интерактивы и драйв: местная свобода и самореализация вдохновят даже того, кому прежде был чужд театральный жанр.
Театр Z’Art
Залы пространства можно арендовать под частные праздники: для этого нужно связаться с руководством проекта. Но главная роль уделяется сцене — и теперь в Петербурге крепнет многообещающий креативный дом: с чуткой душой и фантастическими закатами на набережной Васильевского острова.
Это история о теле и телесности, о принятии и непринятии своего «физического я», о любви к себе, и о её отсутствии, о боли и удовольствиях. Героини исследует свою телесность, делятся друг…ПодробнееЭто история о теле и телесности, о принятии и непринятии своего «физического я», о любви к себе, и о её отсутствии, о боли и удовольствиях. Героини исследует свою телесность, делятся друг с другом и со зрителем своим опытом поиска своего способа полюбить свое тело или понять, что это вовсе необязательно. Спектакль «Это не я, это моё тело» стал результатом работы команды в рамках инклюзивного проекта-лаборатории «Меняем культурную среду вместе», которую с июля по октябрь 2021 года проводили АНО «КонтАрт» и петербургская театральная школа «Инклюзион» совместно с Новой сценой Александринского театра.Режиссёры: Кристина Квитко, Ася Каплун Куратор Елена Романова Художники по костюмам: Наталья Мезенцева, Анастасия Цветкова Художник Анна МоскалеваОписание к актерам: Спектакль документальный, актеры играют самих себя и рассказывают свои личные истории. Антонина — 33 года, пытается найти себя из под слоя навязанных ей стереотипов и мнений. Юля — 30 лет, хореограф, старается наладить связь со своим телом Адэлина — 27 лет, хореограф, рассказывает про несоответствие стандартам Соня — 23 года, поднимает вопрос о принятии своего тела Юля/Елена — определяет что же такое красота Оля — 45 лет, рассказывает про проблему внутреннего конфликта и принятия себя Продолжительность спектакля 1 час.Свернуть
Брехт. Империя. Создана на основе произведения Бертольда Брехта «Страх и нищета в третьей империи». В ней мы размышляем на тему человеческого поведения в период, когда новые…ПодробнееБрехт. Империя. Создана на основе произведения Бертольда Брехта «Страх и нищета в третьей империи». В ней мы размышляем на тему человеческого поведения в период, когда новые внешние условия полностью переворачивают жившие столетиями ценности. Мы наблюдаем за человеком в момент одного из важнейших выборов в жизни — поступить по совести и велению своего сердца или промолчать, солгать, предать тогда, когда это может спасти его жизнь.Быть собой или быть деталью большой машины?Опасная свобода или чувство защищенного винтика?Сохранность семьи и жизни любимых людей или правда и справедливость?Пьеса о немецком народе 30–40 годов. Вы увидите 9 новелл о жизни простых людей — оказавшихся перед очень непростым выбором. Насколько тема актуальная сейчас, оставляем право решить каждому лично.Где — то будет смешно, а где-то немного больно. Точно обещаем, что равнодушными вас не оставим.Программа спектакляДевять новелл о жизни простых людей — оказавшихся перед очень непростым выбором.1. Черные башмаки» Мама! Ты дашь мне 2 пфеннига?!"Сапожников О., Улитина О., Мухаметдинова Д., Белякова Е., Назарова К., Шумейко А.2. Выпустили из лагеря"Слушай, Вилли, я все тот же."Рожков В., Сенин В.3. Меловой крест 1 часть"Как вы это делаете?"Сапожников О., Д., Белякова Е., Рожков В., Сенин В., Забродин А.4. Шпион"По-твоему, он правду говорит?"Назарова К., Воскресенский А., Рожков В., Белякова Е.5. Работодатели"Так делайте же то, что поможет!"Назарова К., Белякова Е., Рожков В.6. Зимняя помощь"Сама теперь видишь — твой муж зряговорит."Сапожникова О., Мухаметдинова Д., Сенин В., Рожков В.7. Шиндлер» Коснуться твоего одиночества."Назарова К., Воскресенский А.8. Меловой крест часть 2"Значит, в пятницу я за тобой зайду."Белякова Е., Сенин В.9. Жена еврейка"Я уезжаю и не надо меня останавливать."Сапожникова О., Белякова Е., Мухаметдинова Д., Улитина О., Назарова К., Илюшин Т.10. Радиочас (сквозная новелла)» Отчего мы видим вокруг только радостные лица?"Улитина О., Воскресенский А., Илюшин Т.Зонги. Зинги. ЗонгиРитмы. Звуки. Голоса. Движения. Прямой разговор со зрителем.Все актеры.Свернуть