Фестиваль «Рыбная неделя в Санкт-Петербурге»
С 17 по 23 июня в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который представит петербуржцам и гостям Северной столицы уникальную развлекательную программу. География Фестиваля широка, и везде — веселье, рыбная торговля, дегустация вкусных рыбных блюд, народные гуляния. На 5-ти площадках Фестиваля по всему городу пройдут концерты, кулинарные шоу-программы, мастер-классы для детей и взрослых, розыгрыши, викторины, на фоне необычных арт-объектов выступят уличные артисты.
17 июня на Заячьем острове стартует «Рыбная неделя в Петербурге». На главной сцене праздника весь день — живая музыка, «рыбные» викторины, шоу знаменитостей. В торговых павильонах можно будет купить рыбу по доступным ценам, вместе с поварами вкусно ее готовить и дегустировать. В первый день фестиваля, ближе к вечеру, гостей праздника ждет карнавал — красочное театрализованное шествие, посвященное русской рыбе. Карнавал откроет шоу барабанщиков, а затем эстафету подхватят джамперы, ходулисты, велосипедисты, роллеры в образах жителей подводного царства и артисты в костюмах рыб, управляющие сигвеями. Вслед за ними появятся большие инсталляции в виде «плавучих» платформ. Каждая платформа пойдет под своим флагом — символом приверженности разным видам искусства: театру, кино, вокалу, танцам. Все гости карнавала станут участниками флешмоба.
Одновременно со стартом Фестиваля на всех площадках откроются кулинарные школы. Лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга расскажут и покажут, как приготовить традиционные и изысканные рыбные блюда, как правильно подать, сервировать рыбу и морепродукты, как превратить обыденное приготовление пищи в по-настоящему вдохновенный творческий процесс.
18 и 19 июняв 13:00 известный шоу-мен и шеф-повар Константин Балаханов сварит удивительно вкусный рыбный суп. И в каком количестве! 1300 литров «Петербургского буйабесса» — исторического легендарного блюда Петербурга 19 века — приготовят в огромном котле на открытом огне. Рыбной похлебки хватит на всех, как и запеченных на вертеле осетра и чавычи. Вес каждой рыбы — более 100 кг! Шоу на вертеле с гигантскими рыбами — все дни праздника и на всех площадках.
Программа фестиваля:
Все 5 площадок Фестиваля откроются 17 июня в 10:00.
Начнут работу рыбная ярмарка и ресторанные шале, хобби-центры примут первых любителей прикладного творчества.
В 12:00 на Кронверкской площадке Заячьего острова начнется концертная программа. Выступят совсем юные музыканты и танцоры, артисты оригинального жанра представят цирковые, бумажные, флаговые шоу, пройдут викторины и конкурсы для зрителей с забавными «рыбно-кулинарными» призами.
В 16:00 гостей праздника ожидает любимое горожанами развлечение — карнавал и грандиозный флеш-моб. Развеселое, шутливое и необычайно красочное шествие «Русская рыба» начнется на территории у Алексеевского равелина Петропавловской крепости и проследует по Заячьему острову до Кронверкской площадки.
В 19.00 на сцене у Петропавловской крепости начнется торжественная церемония открытия праздника. Вечернюю концертную программу откроет хэдлайнер события — группа Billy;s Band во главе с заядлым рыбаком и неутомимым романтиком Билли Новиком.
С 14:00 до 18:30 — кулинарные школы, на все площадках фестиваля.
17 июня Константин Вагу приготовит омуля и сига, Анатолий Братухин — морского окуня, Максим Сабуров — барабульку на углях, Наталья Тригуб — тар-тар из гребешка, а Илья Лазерсон — сразу несколько блюд из морской и речной рыбы. И это только начало. Экзотических блюд, невероятных вкусовых сочетаний, поварских хитростей для гостей Фестиваля припасено в избытке!
18 и 19 июня в 13.00 французкий суп от петербургского шоу-мена и шеф-повар Константина Балаханова. сварит уникальное блюдо — французский суп исключительно из российской рыбы и морепродуктов. И это будет не только вкусно, а еще и зрелищно. Суп сварят в огромном котле на открытом огне, так что получится 1 300 порций.
Не менее зрелищным обещает стать шоу на гриле. Сибирских и астраханских осетров и камчатскую чавычу общим весом более 100 кг запекут по специальной технологии медленного приготовления.
17 июня шоу-дегустация астраханской осетрины — на Пионерской площади.
18 июня сибирского осетра можно попробовать в Приморском Парке Победы.
19 июня — чавыча на Московской площади.
На всех площадках шоу продлится с 13:00 до 18:00.
Ежедневно рядом с торговыми рядами будут работать коптильни. При желании только что купленную свежую рыбу можно будет закоптить буквально за 20 минут.
Площадки фестиваля:
«Рыбная неделя» — праздник российской рыбы, кулинарии и творчества — расположится на основных площадях, пешеходных зонах, в парках Санкт-Петербурга, предлагая всем желающим познакомиться с многообразием ассортимента отечественной рыбы и морепродуктов. Каждая площадка будет олицетворять один из основных рыбохозяйственных бассейнов России и богатство добываемых там рыбы и морепродуктов.
На площадке «Северо-запад» — пешеходная зона на 6–7 линии Васильевского острова, будут представлены Западный и Северный рыбохозяйственные бассейны. На площадке «Юг» — Пионерская площадь, будут представлены Волжско-Каспийский и Азово-Черноморский рыбохозяйственные бассейны.
На площадке «Сибирь» — Приморский Парк Победы, будут представлены Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Байкальский рыбохозяйственные бассейны.
На площадке «Дальний восток» — Московская площадь, будет представлен Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн.
Площадка на заячьем острове — объединяет все регионы, которая расположится на Кронверкской площадке Петропавловской крепости.
Прилавки фестивальной ярмарки обеспечат рыбой и морепродуктами более 20 регионов России, в том числе Камчатский край, Сахалинская, Магаданская, Астраханская, Мурманская, Архангельская, Калининградская области, Якутия и Крым.
На фестивале можно будет попробовать несколько видов икры — щуки, осетра, стерляди, форели, палтуса, горбуши, трески, мойвы и других видов рыб. Купить рыбу российского Севера, Дальнего Востока Юга и Сибири — треску, мольву, менек, черноморский калкан, стерлядь, барабульку, сырок, ряпушку, омуль, сиг, щекур, чир, минтай, чавычу, камбалу, скумбрию, корюшку, палтус, ерш, бычки, сом, тюльку, сазан, жерех, осетр, а также сельди керченскую, атлантическую или олюторскую. Приобрести камчатские креветки и крабы, крымские мидии, черноморские и дальневосточные устрицы.
Всего на фестиваль «Рыбная неделя» в Санкт-Петербург привезут 300 тонн рыбы и морепродуктов. Ассортимент «Рыбной недели» уникален — такого многообразия товаров высочайшего качества Петербург еще не видел. Это будет море рыбы!
Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://рыба-фест.рф
Фотографии события
Отзывы про событие фестиваль «Рыбная неделя в Санкт-Петербурге»
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль «Рыбная неделя в Санкт-Петербурге».
Куда-СПБ — это интерактивная афиша самых интересных событий Санкт-Петербурга.
Куда-СПБ в курсе всех событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге.
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!